Mostrar el registro sencillo del ítem
Diseño de una propuesta turística enfocada en una ruta cultural gastronómica para el municipio de Barrancabermeja, 2022.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Díaz Zambrano, Julián | |
dc.contributor.author | Macias Chaparro, Karen Jirletza | |
dc.contributor.author | Rodríguez Rodríguez, Emilie Yulieth | |
dc.contributor.other | Diaz Carreño, Roger Edgardo | |
dc.coverage.spatial | Santander, Colombia | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-10-10T23:47:29Z | |
dc.date.available | 2022-10-10T23:47:29Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.other | 20220928PI01 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10466 | |
dc.description | Turismo Promoción turistica Turismo gastronomico | es_ES |
dc.description.abstract | El siguiente proyecto se llevará a cabo al occidente del departamento de Santander, donde se encuentra ubicado el municipio de Barrancabermeja. El municipio cuenta con riqueza natural dada a su biodiversidad que habita en la ribera del río Magdalena, por consiguiente, se determinó diseñar una ruta cultural gastronómica. Este proyecto se trabajará con la metodología descriptiva y un enfoque mixto. Para el desarrollo de este proyecto se hará por medio de cinco objetivos. El principal objetivo de este proyecto es que el municipio se impulse más como atractivo turístico, beneficiar a sus locales y que el turismo se convierta en una fuente de ingreso para el municipio, esto se logrará haciendo que los turistas conozcan la diversidad gastronómica con la que cuenta el municipio, sus sabores y toda la cultura que desprende desde un plato típico. Barrancabermeja cuenta con atractivos turísticos que enmarcan la cultura e historia del municipio, pero cada uno de estos se encuentran en zonas deterioradas y abandonadas. Es por esto que para la función de cualquier producto turístico que se quiere implementar en la zona es necesario que se diseñen estrategias para el cuidado, buen funcionamiento y mantenimiento de cada uno de los atractivos. Santander es un departamento con municipios llenos de riquezas naturales, atractivos llenos de historia y cultura pero es necesario que se trabaje en el sentido de pertenencia que deben adquirir todos los habitantes locales. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | Tabla de contenido Resumen ejecutivo 12 Introducción 14 1. Descripción del trabajo de investigación 17 1.1. Planteamiento del problema 17 1.2. Justificación 20 1.3. Objetivos 22 1.3.1. Objetivo general 22 1.3.2. Objetivos específicos 22 1.4. Estado del arte 23 2. Marco referencial 34 2.1. Marco teórico 34 2.1.1. Diseño de ruta turística 34 2.1.2. Gastronomía 34 2.1.3. Turismo Gastronómico 34 2.2. Marco conceptual 35 3.2.1 Ruta turística 35 3.2.2 Gastronomía 35 2.2.3 Atractivo Turístico 35 2.3. Marco Legal 36 2.3.1. Guía técnica sectorial GTS- USNA 009 36 2.3.2. Norma técnica sectorial colombiana NTS-USN 006 36 2.3.3. Ley 300 de 1996 37 2.3.4. Norma técnica sectorial colombiana NTS-USNA 007 37 3. Diseño de la investigación 40 3.1. Inventario 40 3.2. DOFA 43 3.3. Encuesta 44 4. Desarrollo del trabajo de grado 46 4.1. Acercamiento al contexto territorial 46 4.1.1. Barrancabermeja 46 4.1.2. Atractivos Ruta Cultural Gastronómica. 50 4.1.3. Atractivos Involucrados. 51 4.2. Diagnóstico 62 4.2.1. Matriz DOFA 62 4.2.2. Fichas de Inventario turístico MINTIC 67 4.3. Desarrollo del guion 94 4.3.1. Día 1: Ruta cultural gastronómica en el municipio de Barrancabermeja, Santander. 94 4.4. Desarrollo del recorrido 96 4.4.1. Recorrido 101 4.4.2. Protocolo de despedida 101 4.4.3. Elaboración de itinerario 102 4.5. Presupuesto 106 5. Resultados 108 5.1. Empaquetamiento 110 6. Conclusiones 111 7. Recomendaciones 113 Referencias bibliográficas 115 Apéndices 117 8. Anexos 122 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UTS | es_ES |
dc.subject | Gastronomía, ruta turística, ingreso, cultura, plato típico, turismo, atractivo. | es_ES |
dc.title | Diseño de una propuesta turística enfocada en una ruta cultural gastronómica para el municipio de Barrancabermeja, 2022. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-10-04 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologo en Turismo Sostenible | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-10-08 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Turismo Sostenible | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación y Emprendimiento