Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorDíaz Zambrano, Julián
dc.contributor.authorRojas López, Jordy Steward
dc.contributor.otherDiaz Carreño, Roger Edgardo
dc.coverage.spatialBucaramanga, Santanderes_ES
dc.date.accessioned2022-10-10T21:54:31Z
dc.date.available2022-10-10T21:54:31Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.other20220928P01
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10458
dc.descriptionTurismo Promociòn turistica Culturaes_ES
dc.description.abstractEste informe de prácticas empresariales realizado con el Instituto Municipal de Cultura y Turismo de Bucaramanga , tiene como propósito, brindar apoyo y acompañamiento al equipo de la subdirección de turismo de esta ciudad dentro del marco de la celebración de los 400 años de Bucaramanga, representando a la institución en las diferentes actividades culturales y turísticas ya diseñadas por este para la ciudad, de igual manera se contribuyó en la operación logística y técnica de los distintos ejercicios prácticos que se plantearon en la institución; la coordinación de cultura y turismo de municipio de Bucaramanga , entre estas actividades se incluyen, visitas técnicas a emprendimientos turísticos, reconocimiento del territorio con potencial turístico, promoción de información turística, capacitación a la ciudadanía en temas como turismo comunitario, diseño de producto turístico, servicio al cliente y finalmente la histórica celebración de la feria bonita en conmemoración de la fundación de los 400 años de Bucaramanga con sus 33 eventos culturales, gastronómicos y artísticos. En este documento se justifican las acciones realizadas por el estudiante a lo largo de las prácticas empresariales, contiene evidencia fotográfica, desarrollado por el practicante, de igual manera contiene las diferentes actividades, objetivos y resultados de cada una de las acciones realizadas a lo largo de la ejecución de las prácticas en el Instituto Municipal de Cultura y Turismo de Bucaramanga La realización de estas actividades se evidencio una mayor actuación, interés y reconocimiento por parte de la comunidad local permitiendo un mayor posicionamiento turístico en el departamento santandereano, logrando con esto mejorar significativamente la percepción y visibilidad que tenía la ciudad antes de la realización de este ejercicio práctico.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN 12 1. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD 13 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 2.1. DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA 14 2.2. JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA 16 2.3. OBJETIVOS 17 2.3.1 OBJETIVO GENERAL 17 2.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 17 2.4. ANTECEDENTES DE LA EMPRESA 18 3. MARCO REFERENCIAL 19 3.1. TURISMO SOSTENIBLE 19 3.2. GESTIÓN DEL TURISMO 19 3.3. TURISMO COMUNITARIO 19 3.4. PROMOCIÓN TURÍSTICA 20 3.5. PRODUCTO TURÍSTICO 20 4. DESARROLLO DE LA PRÁCTICA 21 4.1. ACTIVIDAD 1: CAPACITACIÓN EN LOS PITS DE BUCARAMANGA 21 4.2. ACTIVIDAD 2: CONFERENCIA VIRTUAL “VITAMINA N PARA EL TURISMO” 22 4.3. ACTIVIDAD 3: COMITÉ MUNICIPAL VAS 22 4.4. ACTIVIDAD 4: TALLER CON EXPLORA BGA 23 4.5. ACTIVIDAD 5: CAMINATA ECOLÓGICA 24 4.6. ACTIVIDAD 6: CHARLA CON EDILES DE LA CIUDAD DE BUCARAMANGA 25 4.7. ACTIVIDAD 7: VISITAS A EMPRESAS DE CALZADO 25 4.8. ACTIVIDAD 8: STORYTELLING 26 4.9. ACTIVIDAD 9: TALLER DE TURISMO COMUNITARIO 27 4.10. ACTIVIDAD 10: REUNIÓN CON GUÍAS DE TURISMO 28 4.11. ACTIVIDAD 11: REUNIONES CON EL EQUIPO DE LA SUBDIRECCIÓN DE TURISMO 29 4.12. ACTIVIDAD 12: VISITAS A ESTABLECIMIENTOS COMERCIALES Y TURÍSTICOS 30 4.13. ACTIVIDAD 13: INVESTIGACIÓN Y CREACIÓN DE DOCUMENTOS, DATOS E INFORMACIÓN 31 4.14. ACTIVIDAD 14: CUBRIMIENTO Y APOYO EN LOS PITS 33 4.15. ACTIVIDAD 15: ATENCIÓN Y APOYO DE LOS PITS EN EVENTOS ESPECIALES 33 4.16. ACTIVIDAD 16: SEGUIMIENTO Y ESTUDIO A EMPRENDIMIENTOS DE TURISMO COMUNITARIO 34 4.17. ACTIVIDAD 17: VISITAS A CORREGIMIENTOS DE BUCARAMANGA 35 4.18. ACTIVIDAD 18: CAPACITACIONES CONSTANTES 36 4.19. ACTIVIDAD 19: REUNIÓN DE EMPAQUETAMIENTO DE LA AGENDA 400 AÑOS 37 4.20. ACTIVIDAD 20: CAPACITACIÓN ATENCIÓN A USUARIOS PITS 38 4.21. ACTIVIDAD 21: CUANTÍA, ARREGLO DE MATERIAL Y ORGANIZACIÓN DE KITS 39 4.22. ACTIVIDAD 22: OFERTA DE LA FERIA INSTITUCIONAL 40 4.23. ACTIVIDAD 23: LANZAMIENTO DE LA FERIA BONITA DE BUCARAMANGA 43 4.24. ACTIVIDAD 24: INAUGURACIÓN DE LA FERIA BONITA EN EL TEATRO SANTANDER 44 4.25. ACTIVIDAD 25: MUTE FEST 45 4.26. ACTIVIDAD 26: DESFILE DE AUTOS ANTIGUOS 46 4.27. ACTIVIDAD 27: CABALLITOS DE ACERO 47 4.28. ACTIVIDAD 28: ECOFEST 48 4.29. ACTIVIDAD 29: SABORES DE BUCARAMANGA 48 4.30. ACTIVIDAD 30: DESFILE DE LA CULTURA 49 4.31. ACTIVIDAD 31: CIUDADELA CULTURAL 50 4.32. ACTIVIDAD 32: MARATÓN DE MESEROS 50 4.33. ACTIVIDAD 33: FESTIVAL DE LAS COLONIAS 51 5. RESULTADOS 53 6. CONCLUSIONES 60 7. RECOMENDACIONES 61 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 64es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectTurismo, promoción turistica, culturaes_ES
dc.titlePráctica empresarial en el Instituto Municipal de Cultura y Turismo de Bucaramanga para el apoyo de promoción, divulgación, acompañamiento y operación de las actividades propuestas para la celebración de los 400 años de Bucaramanga, 2022.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2022-09-28
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadpracticaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en Turismo Sosteniblees_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-10-08
dc.description.programaacademicoTecnología en Turismo Sosteniblees_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Prácticas
    Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria

Mostrar el registro sencillo del ítem