Empowerment e intención a la rotación en los restaurantes de comida rápida de la comuna 12 de la ciudad de Bucaramanga
Citación en APA
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Autor
Barajas Hernández, Luz Andrea
Director
García-Méndez, Sebastián
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Ingeniería
Resumen
El enfoque de los recursos humanos involucra procesos y acciones estratégicas que buscan mejorar las capacidades humanas como un componente esencial de las ventajas competitivas de cualquier entidad, apoyar, soportar y generar valor interno. Por tanto, en esta investigación se analizaron los niveles de empowerment e intención a la rotación en los restaurantes de comida rápida de la comuna 12 de la ciudad de Bucaramanga, a fin de proponer orientaciones competitivas.
Metodológicamente, el proyecto contempla el tipo de investigación descriptiva con enfoque mixto (cualitativo - cuantitativo) y método analítico. Para la recolección de información se tienen en cuenta fuentes primarias de información, mediante la aplicación de los cuestionarios TIS-6 y UWES-17, aplicados a una muestra de 50 trabajadores al azar en los restaurantes de comida rápida de la comuna 12 de Bucaramanga y fuentes secundarias como textos, revistas, bases de datos, etc.
Entre los resultados se destaca la descripción de los niveles de empowerment y el reconocimiento de la intención a la rotación en los restaurantes objeto de estudio y la propuesta de orientaciones competitivas para la mejora de los procesos del talento humano, en las que se consolidaron los parámetros estratégicos adecuados al mejoramiento de la comunicación interna de los restaurantes, que respondiesen a principios de potenciación de sus cualidades organizacionales con miras a un mejoramiento de procesos de talento humano, buscando disminuir la rotación laboral y aumentar los niveles de empowerment.
Materia
Competitividad, Empowerment, Restaurante, Rotación laboral
Colecciones
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