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Apoyo al departamento de calidad en los procesos de seguimiento y control de los alimentos procesados en la planta de producción de la distribuidora agrícola Distraves S.A.S
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Peña Meza, Roger | |
dc.contributor.author | Araque Moreno, Manfred Eduardo | |
dc.contributor.other | Peña Meza, Roger | |
dc.date.accessioned | 2022-10-07T16:13:05Z | |
dc.date.available | 2022-10-07T16:13:05Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10398 | |
dc.description | ingenieria | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo de grado en modalidad de práctica empresarial, se llevó a cabo en la empresa Distraves S.A.S, como apoyo al departamento de calidad en la planta de producción el Diamante, la cual se encuentra ubicada en el municipio de Piedecuesta, Santander. Durante el desarrollo se realizó trabajo de campo, análisis de procesos, y se indago más a profundidad sobre cada proceso y la gestión del mismo. Es de gran importancia para la industria alimentaria, vigilar y garantizar que sus procesos de producción, cuentan con los estándares mínimos exigidos. Distraves S.A.S se caracteriza por la calidad de sus productos, la cual logra gracias al trabajo conjunto de todo el personal de la planta, y al monitoreo constante desde la incubación hasta la distribución del producto al consumidor final. En este documento se plasma información importante obtenida del trabajo de campo y de investigación propia, sobre los procesos que se realizan diariamente, los cuales son monitoreados constantemente por el área de calidad, dentro y fuera de la planta. Este trabajo se centra en estrategias de mejora en la comunicación del equipo de trabajo y en dar soluciones eficientes a las fallas humanas, las cuales son inevitables, debido que son muchos las actividades y procesos que se realizan para mantener los estándares de calidad exigidos por los organismos gubernamentales | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN 10 IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD 11 1 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.1 Descripción de la problemática ……………………………………………..….…12 1.2.JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA ……………………………………………………...133 1.3. OBJETIVOS…………………………………………………………………………... .14 2.3.1 OBJETIVO GENERAL 14 2.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 12 2.4 ANTECEDENTES DE LA EMPRESA……………………………………………………….15 3.MARCO TEÓRICO 3.1 MARCO CONCEPTUAL GESTIÓN DE LA CALIDAD…………………………………………………………….16 BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA BPM………………………………….16 3.2 MARCO AMBIENTAL NORMA NTC-ISO 90001:2015…………………………………………………………17 INOCUIDAD ALIMENTARIA……………………………………………………………18 4 DESARROLLO DE LA PRÁCTICA 4.1 Analizar cada uno de los procesos que ser realizan en la planta, aprender de ellos y ponerlos en práctica, identificando las fallas que hacen que se retrasen los tiempos de un proceso al otro………………………………………………….19 4.2 Generar estrategias que permitan mejorar la coordinación del personal del departamento de calidad, y de esta forma lograr procesos más eficientes…….27 4.3 Crear un plan de acción, donde se lleve a cabo tareas coordinadas entre las áreas con tiempos de entrega programados y una adecuada supervisión de los procesos, evitando así las fallas y retrasos………………………………………..30 5 RESULTADOS 5.1 Analizar cada uno de los procesos que ser realizan en la planta, aprender de ellos y ponerlos en práctica, identificando las fallas que hacen que se retrasen los tiempos de un proceso al otro………………………………………………………….31 5.2 Generar estrategias que permitan mejorar la coordinación del personal del departamento de calidad, y de esta forma lograr procesos más eficientes ………31 5.3 Crear un plan de acción, donde se lleve a cabo tareas coordinadas entre las áreas con tiempos de entrega programados y una adecuada supervisión de los procesos, evitando así las fallas y retrasos…………………………………………...32 6 CONCLUSIONES 33 7 RECOMENDACIONES 34 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | unidades tecnológicas de santander | es_ES |
dc.subject | Inocuidad, Sistema de calidad, Buenas Prácticas (BPM), Estándares de calidad | es_ES |
dc.title | Apoyo al departamento de calidad en los procesos de seguimiento y control de los alimentos procesados en la planta de producción de la distribuidora agrícola Distraves S.A.S | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-10-06 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | practica | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNÓLOGO EN PRODUCCIÓN INDUSTRIAL | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-09-12 | |
dc.description.programaacademico | TECNOLOGÍA EN PRODUCCION INDUSTRIALES | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |