Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de las Tecnologías Disponibles en el Tratamiento de Olores Derivados del Proceso de Rendering en la Industria de Producción de Alimentos Concentrados para Dieta Animal en la Última Década.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rivera Solano, Wilfredo Angel | |
dc.contributor.author | Cárdenas Vergel, Juan Sebastián | |
dc.contributor.other | Flórez Rodríguez, César Augusto | |
dc.coverage.spatial | Colombia | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-09-29T22:04:41Z | |
dc.date.available | 2022-09-29T22:04:41Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10335 | |
dc.description | Protección del recurso aire, residuos sólidos, tecnologías limpias | es_ES |
dc.description.abstract | En términos generales, este documento plasma tanto la importancia del rendering en la industria, como las implicaciones que trae su funcionamiento mientras muestra toda una problemática referente al impacto odorífero que generan diversas actividades en el mundo, las cuales, en la mayoría de los casos, se desarrollan cerca de poblaciones quienes terminan siendo las directas afectadas. En ese aspecto se pudieron identificar y caracterizar toda una gama de procesos físicos, químicos y biológicos implementados a nivel mundial en la última década que son, precisamente, para tratar y eliminar todos estos compuestos orgánicos e inorgánicos que se encuentran en los gases. Sin embargo, las evidentes inconformidades de las comunidades y sanciones de las autoridades dan sentido a esta investigación, comparando de forma crítica y objetiva todas las tecnologías encontradas e identificando falencias en algunos sistemas, y a partir de ello sugerir una ruta más eficiente al momento de tratar estas emisiones teniendo en cuenta los datos encontrados, permitiendo que estas empresas continúen aportando a las economías regionales y a la seguridad alimentaria sin generar impactos ambientales o sociales negativos, convirtiéndose en una industria sostenible. Los documentos usados para formar el presente informe se hallaron mediante una revisión documental que involucró reconocidos portales de investigaciones y búsquedas con criterios específicos acordes al alcance. Del mismo modo la información encontrada en asociaciones y páginas web dedicadas a registrar noticias del gremio del rendering, así como las empresas dedicadas a diseñar y producir sistemas para la problemática de las emisiones con olores, fue de vital importancia para la construcción de esta monografía, la cual espera brindar la suficiente claridad para la toma de decisiones en la implementación de sistemas de este tipo, procurando alternativas más rentables en base a la mayor cantidad de factores que influyan en su selección y diseño. | es_ES |
dc.description.sponsorship | n.a. | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 2. MARCO REFERENCIAL 18 2.1. MARCO TEÓRICO 18 2.1.1. RESIDUOS SÓLIDOS 18 2.1.2. FAENAMIENTO ANIMAL Y GENERACIÓN DE SUBPRODUCTOS CÁRNICOS 19 2.1.3. TRATAMIENTO DE RESIDUOS SÓLIDOS ORGÁNICOS 21 2.1.4. PLANTAS DE RENDIMIENTO (RENDERING). 29 2.1.5. SISTEMAS DE TRATAMIENTO DE OLORES 29 2.2. MARCO LEGAL 30 2.2.1. CONTEXTO NACIONAL 30 2.2.2. CONTEXTO INTERNACIONAL 32 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 33 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 34 4.1. COMPONENTE METODOLÓGICO OE1 34 4.2. COMPONENTE METODOLÓGICO OE2 35 4.3. COMPONENTE METODOLÓGICO OE3 36 5. RESULTADOS 38 5.1. CARACTERIZACIÓN DE LAS TECNOLOGÍAS DISPONIBLES PARA EL TRATAMIENTO DE OLORES DERIVADOS DEL PROCESO DEL RENDERING A NIVEL NACIONAL E INTERNACIONAL 38 5.2. COMPARACIÓN DE CADA UNA DE LAS DIFERENTES TECNOLOGÍAS QUE SE ENCUENTRAN DISPONIBLES PARA EL TRATAMIENTO DE LOS OLORES DEL PROCESO DEL RENDERING, TENIENDO EN CUENTA LOS ASPECTOS TÉCNICOS, TECNOLÓGICOS, AMBIENTALES Y ECONÓMICOS DE LA IMPLEMENTACIÓN DE LOS SISTEMAS A NIVEL INDUSTRIAL. 47 5.3. RUTA DE ADAPTACIÓN Y MEJORAMIENTO DE LAS TECNOLOGÍAS A NIVEL GLOBAL PARA EL TRATAMIENTO DE OLORES DERIVADOS DEL PROCESO DE RENDERING EN COLOMBIA. 64 6. CONCLUSIONES 68 7. RECOMENDACIONES 69 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 70 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Subproductos cárnicos, Plantas de Rendering, Contaminación Odorífera, Tecnologías para el tratamiento de olores | es_ES |
dc.title | Estudio de las Tecnologías Disponibles en el Tratamiento de Olores Derivados del Proceso de Rendering en la Industria de Producción de Alimentos Concentrados para Dieta Animal en la Última Década. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5) | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-09-29 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Ingeniero(a) ambiental | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-09-27 | |
dc.description.programaacademico | Programa de Ingenieria Ambiental | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación