Mostrar el registro sencillo del ítem
Implementación de un sistema de costos que permita mejorar la eficiencia y la rentabilidad de la Empresa Fabrica de Bocadillos La Campesina -Guavatá Santander
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Hernandez Duarte, Zoefigenia | |
dc.contributor.author | Villamil Niño, Kevin | |
dc.contributor.other | Nieves Roncancio, Yulieth Yetzenia | |
dc.coverage.spatial | N/A | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-09-23T14:02:46Z | |
dc.date.available | 2022-09-23T14:02:46Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10307 | |
dc.description | Costos. implementación. contabilidad. | es_ES |
dc.description.abstract | La presente investigación se basa en el estudio de los costos reales en la producción de bocadillo de la fábrica de Bocadillos la Campesina de Guavatá; Santander con el objetivo principal de implementar un sistema de costos que permita mejorar la eficiencia y la rentabilidad, analizando sus resultados y efectos sobre la utilidad en la Fábrica de Bocadillos la Campesina con el fin de llegar a este objetivo se formularon 5 etapas u objetivos específicos: la primera se realizará un diagnóstico de la situación actual de la empresa y se identificará el proceso de compras, contratación de personal y recepción de mercancías, para poder determinar el punto de partida del proyecto. En la segunda se Identificarán los recursos consumibles en los procesos de producción que me permita realizar un sistema de costeo a la realidad. En la tercera se Determinará el consumo de recursos. En la cuarta se Identificarán los volúmenes de producción. Por último, Diseñar el sistema de costos para los productos mediante tablas macro en Excel, que permita brindar la información necesaria para la toma de decisiones en busca de disminuir costo y así aumentar utilidad. Se realiza un análisis de los resultados basado en las utilidades generadas con el sistema de costos y sin él; todo esto se desarrolla bajo un enfoque mixto y método de análisis y explicación con el propósito de tener un estudio más acertado utilizando como medio de recolección de datos las entrevistas, trabajo de campo y análisis cualitativo y cuantitativo. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | Tabla De Contenido RESUMEN EJECUTIVO 11 ABSTRA 13 CAPÍTULO 1 15 Introducción 15 DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 17 Planteamiento Del Problema 17 Justificación 19 OBJETIVOS 21 Objetivo General 21 Objetivos Específicos 21 Estado Del Arte 22 Nivel nacional: 22 Pasantía Diseñar Un Sistema De Costos Abc Para “La Fabrica Bocadillos La Campesina” 22 Nivel Internacional: 22 Análisis De La Aplicación Del Sistema De Costeo Estándar En Los Costos De Producción De Una Industria Azucarera En Nicaragua, Datos Recopilados De La Zafra 2020. 22 CAPÍTULO 2 MARCO REFERENCIAL 24 Marco conceptual: 24 Tipos de Costos 24 Tiempos de Producción 25 Producción del Bocadillo 25 Materias Primas: 26 Macros en Excel 26 Marco teórico: 27 Historia de los costos 27 Importancia de un sistema de costos en una empresa: 29 DIFERENCIA ENTRE COSTO Y GASTO 31 Definición de costo. 32 -Definición de gasto. 32 Reflexiones sobre las diferencias entre costo y gasto. 32 CAPÍTULO 3 DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 37 Fase 1 37 Ubicación 37 Situación Actual de la Empresa 39 Fase 2 39 Diagrama De Flujo Producción 40 Diseño de Empaque y Etiqueta 43 Características Del Empaque: 43 Duración del Producto En Este Empaque: 43 Tamaño, Forma Y Cantidad: 44 Etiqueta Del Producto: 44 Fase 3 45 Fase 4 47 Fase 5 48 CAPÍTULO 4 DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 49 CAPÍTULO 5 RESULTADOS 59 CONCLUSIONES 60 RECOMENDACIONES 61 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Costos, Bocadillos, producción, macros. | es_ES |
dc.title | Implementación de un sistema de costos que permita mejorar la eficiencia y la rentabilidad de la Empresa Fabrica de Bocadillos La Campesina -Guavatá Santander | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | N/A | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-09-22 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Contabilidad Financiera | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-09-19 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Contabilidad Financiera | es_ES |
dc.dependencia.region | velez | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación, Emprendimiento