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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorHernandez Duarte, Zoefigenia
dc.contributor.authorRestrepo Quiroga, Brayan Manuel
dc.contributor.otherVargas Hurtado, Alba Zoraida
dc.coverage.spatialN/Aes_ES
dc.date.accessioned2022-09-15T16:32:14Z
dc.date.available2022-09-15T16:32:14Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.issnN/A
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10232
dc.descriptionAdministración de empresases_ES
dc.description.abstractEste trabajo se realizó con el objetivo principal de crear un diseño de plan de marketing para la microempresa “Comidas Rápidas Donde Tilsia” buscando con ello mejorar la competitividad, productividad, reconocimiento y posicionamiento a nivel local. Para llevar esto acabo se realizó un diagnóstico de la empresa el cual permitió conocer a profundidad y detalle la empresa, su funcionamiento y percepción de los clientes. Para ello se desarrolló una comparación entre esta microempresa con sus competidores, lo cual facilitó la identificación de las debilidades y fortalezas que esta presentaba y a partir de ellas lograr plantear estrategias en torno al fortalecimiento de la misma. Adicionalmente, se aplicaron dos encuestas una a clientes habituales y clientes potenciales que permitieron reconocer las oportunidades de mejora que dieron paso a las soluciones que posteriormente se plantearon para solventar estás problemáticas. Por otra parte, se identificó que este establecimiento tiene escasa identificación y reconocimiento en el público y que la empresa no ejecuta ningún tipo de acción que permita impulsar el establecimiento para que sea más reconocido en el municipio. Finalmente, se propusieron estrategias recibidas por los propietarios como favorables para este negocio, las cuales implementarán para obtener mejores resultados y solución a las diferentes problemáticas encontradas. La propietaria de esta microempresa se notó agradecida y comprometida a seguir mejorando los diferentes aspectos de su microempresa por medio del plan de marketing diseñado a lo largo de este trabajo.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 14 INTRODUCCIÓN 16 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 18 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 18 1.2. JUSTIFICACIÓN 20 1.3. OBJETIVOS 21 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 21 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 21 2. MARCO REFERENCIAL 22 2.1. MARCO TEÓRICO 22 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 27 4. DESARROLLO DEL TRABAJO 28 4.1. ANÁLISIS DEL ENTORNO 28 4.2. DIAGNÓSTICO DE LA EMPRESA 31 4.2.1. DESCRIPCIÓN DE LA EMPRESA 31 4.2.2. RECURSOS HUMANOS 31 4.2.3. CAPACIDAD PARA CLIENTES 32 4.2.4. PRODUCTOS 32 4.2.5. INGRESOS Y VENTAS 34 4.2.6. IMAGEN CORPORATIVA 35 4.2.7. MISIÓN 35 4.2.8. VISIÓN 35 4.3. DIAGNÓSTICO 35 4.3.1. ANÁLISIS DOFA 35 4.3.2. DEBILIDADES 36 4.3.3. OPORTUNIDADES 37 4.3.4. FORTALEZAS 38 4.3.5. AMENAZAS 40 4.4. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA 41 4.5. ANÁLISIS ESTRATÉGICO DE LAS CINCO FUERZAS DE PORTER 44 4.5.1. RIVALIDAD ENTRE COMPETIDORES EXISTENTES 44 4.5.2. PODER DE NEGOCIACIÓN CON PROVEEDORES 45 4.5.3. AMENAZA DE NUEVOS COMPETIDORES 46 4.5.4. PODER DE NEGOCIACIÓN CON LOS CLIENTES 47 4.5.5. AMENAZA DE PRODUCTOS SUSTITUTOS 47 4.6. PERCEPCIÓN DE CLIENTES REALES Y POTENCIALES 48 4.6.1. DESCRIPCIÓN DEL MERCADO 48 4.6.2. DESCRIPCIÓN DE LA ENCUESTA (INSTRUMENTO A APLICAR) 48 4.6.3. METODOLOGÍA DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN 49 4.6.4. DESCRIPCIÓN DE LA MUESTRA A LA QUE SE VA A ENCUESTAR 50 5. RESULTADOS 51 5.1.1. ANÁLISIS A ENCUESTA DE SATISFACCIÓN A CLIENTES ACTUALES 67 5.1.2. ANÁLISIS A ENCUESTA DIRIGIDA AL PÚBLICO EN GENERAL 68 6. PLAN DE MARKETING 70 6.1. ESTRATEGIAS DE PRODUCTO 70 6.1.1. MEJORAR LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS OFERTADOS 70 6.1.2. RENOVAR LA PRESENTACIÓN DE LOS EMPAQUES 70 6.1.3. AMPLIAR EL MENÚ 71 6.1.4. MEJORAR LA PRESENTACIÓN DEL PRODUCTO 71 6.1.5. MANTENER PRECIOS BAJOS 71 6.1.6. OFERTAR PRODUCTOS DE DIFERENTES PRECIOS 72 6.2. ESTRATEGIAS DE PLAZA O DISTRIBUCIÓN 72 6.2.1. LOCAL CON MAYOR ESPACIO 72 6.2.2. ADECUACIÓN DE LAS INSTALACIONES 72 6.2.3. MEJORAR LOS ASPECTOS DE ASEO E INOCUIDAD 72 6.2.4. SERVICIO ADICIONAL 73 6.3. ESTRATEGIAS DE PROMOCIÓN O COMUNICACIÓN 74 6.3.1. IMPLEMENTAR UN LOGOTIPO 74 6.3.2. USO DE LAS TICS 74 6.3.3. ESTABLECER UN NOMBRE NUEVO 75 6.3.4. PROMOCIONES 75 6.4. INDICADORES PARA MEDIR EL IMPACTO 77 6.4.1. INDICADOR DE SATISFACCIÓN AL CLIENTE 77 6.4.2. INDICADOR DE GESTIÓN 77 6.4.3. INDICADOR PARA CONTROLAR Y MEDIR RESULTADOS EN LA WEB 77 7. CONCLUSIONES 78 8. RECOMENDACIONES 80 9. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 81 10. APENDICES 84 11. ANEXOS 85es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectPlan de marketing, estrategias de mercado, comidas rápidas, diagnóstico empresaes_ES
dc.titleDiseño de plan de marketing para la microempresa Comidas Rápidas Donde Tilsiaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderN/Aes_ES
dc.date.emitido2022-09-15
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-03-21
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionvelezes_ES


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