Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCárdenas Arias, Carlos Gerardo
dc.contributor.authorJosé Orlando, Acosta Porras
dc.contributor.otherCárdenas Arias, Carlos Gerardo
dc.date.accessioned2022-09-14T13:39:49Z
dc.date.available2022-09-14T13:39:49Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10185
dc.descriptionMaterialeses_ES
dc.description.abstractLa presente monografía tiene como objetivo realizar un análisis bibliométrico teniendo como tema central la evolución que ha tenido la producción del ácido láctico por medio del software Vosviewer, lo cual se realizó por medio de una revisión sistemática utilizando la aplicación mencionada, que permitió la revisión bibliográfica veraz y confiable para el desarrollo del tema en estudio, lo que posibilitó la obtención de material documental suficiente para la descripción de los últimos avances que ha tenido la producción del ácido láctico, junto con la mención de algunas de sus principales utilidades en la industria alimentaria y no alimentaria, además del análisis funcional sobre la utilización de la bibliometria y su importancia sobre la creación de documentos teóricos basados en estudios existentes o el apoyo de proyectos de investigación con material teórico adecuado y valido para dicho fin.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 2. MARCO REFERENCIAL 15 2.1. MARCO TEÓRICO 15 2.1.1. ANÁLISIS BIBLIOMÉTRICO 15 2.1.2. APLICATIVO VOSVIEWER 16 2.2. MARCO LEGAL 16 2.3. MARCO CONCEPTUAL 18 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 20 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 20 3.2. POBLACIÓN Y MUESTRA 20 3.3. INSTRUMENTOS Y TÉCNICAS DE RECOLECCIÓN DE DATOS 20 3.4. CRITERIOS DE INCLUSIÓN Y EXCLUSIÓN 21 3.4.1. CRITERIOS DE INCLUSIÓN 21 3.4.2. CRITERIOS DE EXCLUSIÓN 21 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 22 5. RESULTADOS 23 5.1. INDICADORES BIBLIOMÉTRICOS DE ACTIVIDAD CIENTÍFICA 23 5.2. CLASIFICACIÓN DE LOS ESTUDIOS OBTENIDOS SEGÚN SU PROCEDENCIA INTERNACIONAL, FUENTES DE INVESTIGACIÓN Y CATEGORÍAS DE ESTUDIO DE ACUERDO AL ANÁLISIS BIBLIOMÉTRICO REALIZADO 24 5.2.1. ANÁLISIS BIBLIOMETRICO SOBRE LA BASE DE DATOS SCOPUS 24 5.2.2. ANÁLISIS BIBLIOMETRICO SOBRE LA BASE DE DATOS PUBMED 28 5.3. EXTRACCIÓN DE INFORMACIÓN: PRODUCCIÓN DEL ÁCIDO LÁCTICO 31 5.3.1. PRODUCCIÓN DE ÁCIDO LÁCTICO A PARTIR DE GLUCOSA Y XILOSA CON CEPAS MODIFICADAS GENÉTICAMENTE DE SACCHAROMYCES CEREVISIAE 31 5.3.2. PRODUCCIÓN DE ÁCIDO LÁCTICO A PARTIR DE BIOMASA LIGNOCELULÓSICA 33 6. CONCLUSIONES 34 7. RECOMENDACIONES 35 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 36es_ES
dc.subjectBibliometría; Ácido láctico; Evolución; Producciónes_ES
dc.titleBibliometría de la producción del ácido láctico por medio del aplicativo Vosvieweres_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2022-09-13
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Operación y mantenimiento electromecánicoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-09-13
dc.description.programaacademicoTecnología en Operación y mantenimiento electromecánicoes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem