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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorGonzalez López, Sandra Yohanna
dc.contributor.authorOtalvarez Maldonado, Geraldine Lizeth
dc.contributor.authorNúñez Niño, Beatriz Alejandra
dc.contributor.otherPachón Poveda, Gustavo Alberto
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2022-09-13T00:18:05Z
dc.date.available2022-09-13T00:18:05Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10168
dc.descriptionMercadeoes_ES
dc.description.abstractCon la inteligencia de mercados para la incursión del producto, en este caso el cacao en los países pertenecientes a la Unión Europea, como primera fase de la investigación analizar y determinar mercados potenciales, posteriormente definir las estrategias de comercialización más favorable teniendo en cuenta las características del producto y su valor agregado que logre identificar, tipo de compradores, costos y como llegar al mercado. Para tener un claro rasgo del tipo de negociación que se debe presentar en la introducción del producto en el sector y de este modo obtener resultados positivos en aspectos relevantes como el servicio al cliente, estabilidad en los precios y confiabilidad en la entrega de la mercancía de este modo permitiendo que se genere una retroalimentación en el planteamiento de los objetivos El análisis y gestión de los resultados que se obtengan de la información a procesar en la indagación de esta investigación se realiza con el método de observación, de esta manera las estrategias y toma decisiones será basada en datos cualitativos, que permitirán el descubrimiento y percepción del producto y de los fenómenos que afecten la investigación.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 2. MARCO REFERENCIAL 15 2.1. MARCO CONCEPTUAL 15 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 17 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 18 4.1. ANALISIS PARA DETERMINAR MERCADOS POTENCIALES EN PAISES DE LA UNION EUROPEA 18 4.1.1. PRESELECCIÓN DE MERCADO: PAÍSES EUROPEOS 18 4.1.2. PROCESO DE EXPORTACIÓN DEL CACAO COLOMBIANO A PAÍSES DE LA UNIÓN EUROPEA 24 4.2. ESTRATEGIA DE COMERCIALIZACION 29 4.2.1. PRODUCTO 29 4.2.2. PRECIO 30 4.2.3. PLAZA 31 4.2.4. PROMOCIÓN 32 4.3 INTRODUCCIÓN DE PRODUCTOS 33 4.3.1 COMPETENCIA INTERNACIONAL 33 5. RESULTADOS 34 5.1 SELECCIÓN DEL MERCADO 34 6 CONCLUSIONES 35 7 RECOMENDACIONES 36 8 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 37 BIBLIOGRAFÍA 37es_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectBusiness Intelligence (Inteligencia de mercados), mercado, comercialización, países europeos, exportaciónes_ES
dc.titleInteligencia de mercados para la identificación de posibles clientes del cacao fino y de aroma en países pertenecientes a la Unión Europea.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUTSes_ES
dc.date.emitido2022-09-12
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogProfesional en Marketing y Negocios Internacionaleses_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-09-05
dc.description.programaacademicoMarketing y Negocios Internacionaleses_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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