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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorReyes Jimenez, Milton
dc.contributor.authorBECERRA PINTO, MARCOS OSWALDO
dc.contributor.authorCACERES, GONZALO
dc.contributor.otherTarazona Romero, Brayan Eduardo
dc.coverage.spatialSantanderes_ES
dc.date.accessioned2022-09-07T20:41:47Z
dc.date.available2022-09-07T20:41:47Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10114
dc.descriptionAutomatización y Controles_ES
dc.description.abstractPara el proceso de sacrificio del pollo a nivel industrial se hace uso de un equipo llamado escaldadora para el ablandamiento de la piel; proceso que se realiza con el fin de aflojar las plumas en los folículos, ya que su eliminación no es posible realizarse en seco, lo cual facilitar el posterior desplumado del ave. Con el pasar de los años la Empresa Avinsa SAS detecto falencias en la cadena de producción, para el proceso de escaldado ya que no se suministraba con exactitud y precisión el flujo de agua caliente en la piel de los animales lo cual ocasiona que el proceso no sea eficiente y represente costos económicos altos para la empresa. Esta problemática es causada por que en Avinsa SAS actualmente se usa para ese proceso un equipo obsoleto, por lo cual con este proyecto pretende brindar solución con una mejora en la maniobra de escaldado diseñando un sistema más eficaz. Como solución a esta problemática empresarial se plantea inicial el proceso de modernización con un diagnóstico inicial a los equipos utilizados en el proceso mediante inspecciones visuales y revisión de fichas técnicas de los mismos con el fin de tener una base para realizar el diseño mecánico de las mejoras al equipo de escaldado y selección de componentes eléctricos y electrónico, que permitan optimizar, modernizar el sistema actual. Proceso que beneficia a la empresa a nivel ambiental ya que no se generaría desperdició de agua, y una generación de energía térmica adecuada garantizando la calidad del producto terminado de la empresa.es_ES
dc.description.sponsorshipUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1.4. ESTADO DEL ARTE 2. MARCO REFERENCIAL 2.1. MARCO TEORICO 2.1.1. MODELADO EN CAD 3D 2.1.2. ESCALDADO 2.1.3. ETAPAS Y OPERACIÓN DEL ESCALDADO 2.1.4. SISTEMAS DE ADQUISICION DE DATOS 2.1.5. COMUNICACIÓN INDUSTRIAL 2.1.6. PROTOCOLOS DE COMUNICACIÓN INDUSTRIAL 2.1.7. AUTOMATIZACION INDUSTRIAL Y MONITOREO DE VARIABLES 2.2. MARCO CONCEPTUAL 2.3. MARCO LEGAL 2.3.1. MARCO AMBIENTAL 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 4.1. DIAGNOSTICO INICIAL DEL PROCESO 4.2. MODELADO CONCEPTUAL DEL SISTEMA INICIAL 4.3. MODELADO CONCEPTUAL DEL SISTEMA PROPUESTO 4.4. SISTEMA DE CONTROL PROPUESTO 5. RESULTADOS 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 9. ANEXOSes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectEscaldadoes_ES
dc.subjectAgitaciónes_ES
dc.subjectModulaciónes_ES
dc.subjectBurbujeoes_ES
dc.subjectInyección de vapores_ES
dc.titlePropuesta De Mejora Del Proceso Actual De Escaldado De Pollos En La Planta De Avinsa S.A.S A través De La Aplicación De Un Nuevo Metodo De Ducha De Vapor Para Evitar Sobre escaldado En El Pollo.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyrightes_ES
dc.date.emitido2022-09-05
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en Operación y Mantenimiento Electromecánicoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-08-31
dc.description.programaacademicoPrograma en Tecnología en Operación y Mantenimiento Electromecánicoes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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