Propuesta De Mejora Del Proceso Actual De Escaldado De Pollos En La Planta De Avinsa S.A.S A través De La Aplicación De Un Nuevo Metodo De Ducha De Vapor Para Evitar Sobre escaldado En El Pollo.
Author
BECERRA PINTO, MARCOS OSWALDO
CACERES, GONZALO
Director
Tarazona Romero, Brayan Eduardo
Metadata
Show full item recordDescription
Automatización y Control
Abstract
Para el proceso de sacrificio del pollo a nivel industrial se hace uso de un equipo llamado escaldadora para el ablandamiento de la piel; proceso que se realiza con el fin de aflojar las plumas en los folículos, ya que su eliminación no es posible realizarse en seco, lo cual facilitar el posterior desplumado del ave. Con el pasar de los años la Empresa Avinsa SAS detecto falencias en la cadena de producción, para el proceso de escaldado ya que no se suministraba con exactitud y precisión el flujo de agua caliente en la piel de los animales lo cual ocasiona que el proceso no sea eficiente y represente costos económicos altos para la empresa. Esta problemática es causada por que en Avinsa SAS actualmente se usa para ese proceso un equipo obsoleto, por lo cual con este proyecto pretende brindar solución con una mejora en la maniobra de escaldado diseñando un sistema más eficaz. Como solución a esta problemática empresarial se plantea inicial el proceso de modernización con un diagnóstico inicial a los equipos utilizados en el proceso mediante inspecciones visuales y revisión de fichas técnicas de los mismos con el fin de tener una base para realizar el diseño mecánico de las mejoras al equipo de escaldado y selección de componentes eléctricos y electrónico, que permitan optimizar, modernizar el sistema actual. Proceso que beneficia a la empresa a nivel ambiental ya que no se generaría desperdició de agua, y una generación de energía térmica adecuada garantizando la calidad del producto terminado de la empresa.
Subject
Escaldado, Agitación, Modulación, Burbujeo, Inyección de vapor
Collections
Vista previa
- Name:
- F-DC-125 Informe Final.pdf
- Name:
- F-IN-13 Licencia y Autorización.pdf