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IMPLEMENTACIÓN DE MEJORA EN LA PLANTA DE PRODUCCIÓN MEDIANTE LAMETODOLOGÍA LEAN MANUFACTURING EN LA EMPRESA CHIVIS CLOTHES
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | VILLAREAL ARCHILA, SYLVIA MARÍA | |
dc.contributor.author | PICCONE NARVÁEZ, DORIANA ANTONELLA | |
dc.contributor.author | TARAZONA GRATERON, FERNANDO | |
dc.contributor.other | velasco sossa, fabio adolfo | |
dc.coverage.spatial | BUCARAMANGA | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-09-02T15:59:27Z | |
dc.date.available | 2022-09-02T15:59:27Z | |
dc.identifier.citation | VELASCO FABIO | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10087 | |
dc.description | MEJORAMIENTO DE PROCESOS; PRODUCTIVIDAD. | es_ES |
dc.description.abstract | Por medio del presente fortalecimiento empresarial se logró identificar y verificar el control de las medidas expuestas en la planta de producción de la empresa CHIVIS CLOTHES, ya que, se realizó y se inspeccionó un seguimiento al proceso de confección, generando así un diagnóstico de las condiciones actuales que posee el proceso productivo de su confección (especialmente de sus dos productos estrella). Para llevar a cabo el fortalecimiento empresarial fue de suma importancia generar un acercamiento al proceso de la confección, especialmente en las áreas de: área de corte, área de producción, área de inspección de calidad y área de almacenaje, y poder implementar el diagnóstico realizado. Estudiando así el funcionamiento en su totalidad de la planta de producción. Posteriormente, se logró evaluar la implementación de la metodología 5’s empleada en la planta de producción, donde su objetivo es mantener de manera satisfactoria las medidas y condiciones de seguridad y en especial la limpieza y el orden en la planta de producción, para que esta así mejore sus procesos productivos, donde las operarias son las principales beneficiadas, ya que, pueden ejecutar su trabajo de manera ágil y con eficiencia. Como resultado se obtuvo un informe el cual puede ser ejecutado por los integrantes de la empresa CHIVIS CLOTHES en su planta de producción. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 2. MARCO REFERENCIAL 16 2.1. MARCO CONCEPTUAL .............................................................................................16 2.1.1. LEAN MANUFACTURING ........................................................................................16 2.1.1. MEJORAMIENTO CONTINUO .........................................................................16 2.1.1. MEJORAMIENTO DE PROCESOS...................................................................16 2.2. MARCO TEÓRICO ..................................................................................................... 17 2.2.1. LEAN MANUFACTURING ....................................................................................... 17 2.2.1. PRINCIPIOS LEAN MANUFACTURING ................................................................. 17 2.2.1. PILARES LEAN MANUFACTURING ....................................................................... 18 2.2.1. TIPOS DE DESPERDICIOS BAJO LEAN MANUFACTURING ............................... 19 2.2.1. HERRAMIENTAS LEAN MANUFACTURING .......................................................... 20 2.2. MARCO GEOGRÁFICO ............................................................................................. 22 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 24 3.1. DESARROLLO DEL DIAGNÓSTICO EN LA PLANTA DE PRODUCCION ................24 3.1.1. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN .............................................. 26 3.1.2. DIAGRAMA DE FLUJO DEL PROCESO ................................................................. 26 3.1.3. LAYOUT PLANTA DE PRODUCCIÓN ......................................................... 27 3.1.4. DIAGRAMA DE PARETO ............................................................................ 29 3.1.5. ANÁLISIS DE CAPACIDAD DE PRODUCCIÓN .......................................... 30 3.1.6. DIAGRAMAS DE ISHIKAWA ....................................................................... 32 3.1.7. ESTUDIO DE TIEMPOS POR MUESTREO ................................................ 34 3.2. PROPUESTAS DE MEJORA EN EL PROCESO DE PRODUCCIÓN……...............35 3.2.1. SELECCIÓN DE LA HERRAMIENTA LEAN MANUFACTURING ............................ 35 3.2.2. DESCRIPCIÓN DE LA PROPUESTA DE MEJORA ................................................ 37 3.2.3. IDENTIFICACIÓN DE LOS DESPERDICIOS Y FALENCIAS EN LA PLANTA DE PRODUCCION …………………………... ......................................................... 37 3.2. IMPLEMENTACION DE LA METODOLOGÍA 5'S……………………..……...............38 4. RESULTADOS 53 4.1. RESULTADOS ENCONTRADOS EN EL DIAGNÓSTICO……… .............................. 53 4.2. RESULTADOS IMPLEMENTACION DE LA METODOLOGÍA 5'S …………………...55 4.2.1. PLANTA DE PRODUCCIÓN EN ORDEN Y LIMPIA………………………… 55 4.3. IMPACTO O MEJORA EN LA PLANTA DE PRODUCCION DE CHIVIS CLOTHES ………………………………………………………………………………………………….…..56 4.4. FORTALECIMIENTO EMPRESARIAL POR MEDIO DE UNA CONSULTORÍA EMPRESARIAL A LA EMPRESA CHIVIS CLOTHES ….……………………………..…59 5. CONCLUSIONES ……….61 6. RECOMENDACIONES 62 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 63 8. APÉNDICES 65 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | Lean Manufacturing; metodología 5’s; mejoramiento continuo; mejoramiento de procesos; análisis de capacidad. | es_ES |
dc.title | IMPLEMENTACIÓN DE MEJORA EN LA PLANTA DE PRODUCCIÓN MEDIANTE LAMETODOLOGÍA LEAN MANUFACTURING EN LA EMPRESA CHIVIS CLOTHES | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5) | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-08-31 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNÓLOGO EN PRODUCCIÓN INDUSTRIAL | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-08-24 | |
dc.description.programaacademico | TECNOLOGÍA EN PROODUCCIÓN INDUSTRIAL | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |