Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorBravo Geney, Jorge Alberto
dc.contributor.authorSamaca Jaimes., Wanderley
dc.contributor.otherBlanco Rivera, Hernando
dc.coverage.spatialDepartamento de Santanderes_ES
dc.date.accessioned2022-09-02T14:35:02Z
dc.date.available2022-09-02T14:35:02Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10074
dc.descriptionContable - Financieroes_ES
dc.description.abstractLa siguiente monografía de análisis se desarrolló con el fin de analizar la situación económica que enfrenta el gremio hotelero originada por la pandemia del Covid-19 en la zona centro de la ciudad de Bucaramanga. Para poder llevar acabo esta línea investigativa, se realizó una encuesta en los hoteles de la zona centro de la ciudad de Bucaramanga, con el objetivo de obtener resultados de las consecuencias generadas durante la emergencia sanitaria mediante un muestreo deliberado, critico o por juicio. Por otro lado, se utilizó el tipo de investigación descriptiva y el enfoque fue cuantitativo, además, se tomó como instrumento de recolección de datos las encuestas realizadas en los diferentes hoteles de la zona centro de la ciudad de Bucaramanga durante la pandemia del Covid-19, siendo un pilar fundamental en el desarrollo de esta monografía. Por último, se evidencio que la hotelería ha sido uno de los gremios que se afectó de manera considerable a causa del Covid.19, por lo tanto, resulta necesario que los hoteles tengan la capacidad de adaptarse a los diversos cambios que propone el mercado a causa de la pandemia, proponiendo alternativas para impulsar el sector.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO .......................................................................................... 9 INTRODUCCIÓN ................................................................................................... 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .............................. 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ......................................................... 11 1.1.1. DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA ............................................................ 11 1.1.2. FORMULACIÓN DEL PROBLEMA ........................................................... 12 1.2. JUSTIFICACIÓN .......................................................................................... 13 1.3. OBJETIVOS ................................................................................................. 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL .............................................................................. 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ..................................................................... 14 2. MARCO REFERENCIAL ............................................................................. 15 2.1. MARCO TEÓRICO ....................................................................................... 15 2.2. MARCO CONCEPTUAL .............................................................................. 16 2.3. MARCO LEGAL ........................................................................................... 17 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION .............................................................. 19 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN .......................................................................... 19 3.2. ENFOQUE ................................................................................................... 19 3.3. MÉTODO ..................................................................................................... 19 3.4. POBLACIÓN Y MUESTRA .......................................................................... 20 3.5. INSTRUMENTO DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN ......................... 20 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ............................................. 21 4.1. IDENTIFICAR LOS PROBLEMAS ECONÓMICOS QUE PRESENTA EL GREMIO HOTELERO EN EL CENTRO DE LA CIUDAD DE BUCARAMANGA A CAUSA DE LA EMERGENCIA SANITARIA COVID-19………………… ....................................................................................... 21 4.2. PROPONER ALTERNATIVAS PARA ENFRENTAR LAS DIFICULTADES ECONÓMICAS ILUSTRADAS EN LOS HOTELES DEL CENTRO DE LA CIUDAD DE BUCARAMANGA. ............ 28 4.3. ANALIZAR EL IMPACTO DE LOS ALIVIOS ECONÓMICOS A LOS QUE ACCEDIÓ EL SECTOR HOTELERO EN EL CENTRO DE LA CIUDAD DE BUCARAMANGA PARA SUPERAR LA CRISIS Y REACTIVAR SU ECONOMÍA ............................................................................ 30 5. RESULTADOS ............................................................................................ 33 6. CONCLUSIONES ........................................................................................ 34 7. RECOMENDACIONES ................................................................................ 35 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ............................................................ 36 9. ANEXOS ...................................................................................................... 39es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectCovid-19, Situación económica, Hotelería, Pandemia, Gremioes_ES
dc.titleAnálisis de la situación económica que enfrenta el gremio hotelero originada por la pandemia del covid-19 en el centro de la ciudad de Bucaramangaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2022-08-30
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en Contabilidad Financieraes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-08-24
dc.description.programaacademicoTecnología en Contabilidad Financieraes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem