Mostrar el registro sencillo del ítem
ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CREACIÓN DE EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE MERMELADA A BASE DE MELÓN
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Ibañez Peñuela, Ismael Enrique | |
dc.contributor.author | Yesenia Mendoza Carreño | |
dc.contributor.author | Olga Patricia Lozano Rojas | |
dc.contributor.other | Ibáñez Peñuela, Ismael Enrique | |
dc.contributor.other | Alba Patricia Guzmán Duque | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-08-31T21:50:55Z | |
dc.date.available | 2022-08-31T21:50:55Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10050 | |
dc.description | Estudio de mercado, mercadeo, marketing mix, producción y comercialización. | es_ES |
dc.description.abstract | A través de este proyecto se pretende realizar un estudio de mercado con el fin de conocer la viabilidad de producir y comercializar mermelada a base de melón, su producción se realizará en Cepita y su distribución y comercialización en Bucaramanga Santander. El motivo por el cual surgió la idea de este producto innovador es por motivos que esta fruta es desperdiciada en grandes cantidades afectando no solo a los agricultores sino también el sustento de toda su familia., este proyecto se desarrollará a través de un método descriptivo con el fin de obtener unos datos por medio de instrumentos como las encuestas y así obtener resultados precisos. De acuerdo a los resultados del estudio de viabilidad en el mercado se plantearán estrategias para planificar, direccionar y controlar los gastos en producción, comercialización y transporte de la mermelada con el fin de que sea una empresa rentable contribuyendo al desarrollo social y bienestar de la comunidad, finalmente se busca conocer la aceptación en el mercado de este producto. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO ...................................................................................................... 9 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................... 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ......................................... 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................... 11 1.2. JUSTIFICACIÓN ..................................................................................................... 12 1.3. OBJETIVOS ............................................................................................................ 13 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ......................................................................................... 13 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ................................................................................ 13 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES ............................................................... 14 2. MARCOS REFERENCIALES ................................................................................. 15 2.1 MARCO TEORICO .................................................................................................................. 15 2.2 MARCO CONCEPTUAL ......................................................................................................... 19 2.3 MARCO LEGAL ....................................................................................................................... 21 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ........................................................ 22 4. RESULTADOS ........................................................................................................ 23 5. CONCLUSIONES ................................................................................................... 34 6. RECOMENDACIONES ........................................................................................... 35 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ....................................................................... 36 8. ANEXOS .................................................................................................................... 41 8.1 CARACTERISTICAS Y LOGO DE LA EMPRESA ............................................................ 41 PÁGINA 7 DOCENCIA DE 41 INFORME FINAL DE TRABAJO DE GRADO EN MODALIDAD DE PROYECTO DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO TECNOLÓGICO Y PRÁCTICA R-DC-95 VERSIÓN: 01 ELABORADO POR: Oficina de Investigaciones REVISADO POR: soporte al sistema integrado de gestión APROBADO POR : Asesor de planeación FECHA APROBACION: LISTA DE GRAFICAS Gráfico 1. Consumidores del producto ...................................................................... 23 Gráfico2. Frecuencia de compra ............................................................................... 24 Gráfico 3. Producto nuevo en el mercado ................................................................. 25 Gráfico 4. Nivel de aceptación de nuevos sabores ................................................... 26 Gráfico 5. Características de compra ........................................................................ 27 Gráfico 6. Frecuencia de consumo ............................................................................. 28 Gráfico 7. Perspectiva de precio ................................................................................ 28 Gráfico 8. Tipo de distribución de producto ................................................................ 29 Gráfico 9. Tipo de publicidad adecuada .................................................................... 30 Gráfico 10. Nivel de satisfacción ............................................................................... 30 Gráfico 11. Distribución y comercialización del producto .......................................... 31 Gráfico 12. Preferencia de los clientes ....................................................................... 32 Gráfico 13. Nivel de aceptación de diversas marcas ................................................. 32 Gráfico 14. Identificación de posibles clientes ............................................................ 33 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Estudio de mercado, mercadeo, marketing mix, producción y comercialización. | es_ES |
dc.title | ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CREACIÓN DE EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE MERMELADA A BASE DE MELÓN | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright | es_ES |
dc.date.emitido | 2019-08-18 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Administradora de Empresas | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2019-08-18 | |
dc.description.programaacademico | Administración de Empresas | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación