Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.rights.licenselimitadoes_ES
dc.contributor.advisorGUZMÁN DUQUE, ALBA PATRICIA
dc.contributor.authorTARAZONA CALA, SANTIAGO
dc.contributor.authorMUÑOZ ALFONSO, JAMES JAIR
dc.contributor.otherGUZMAN DUQUE, ALBA PATRICIA
dc.coverage.spatialBUCARAMANGAes_ES
dc.date.accessioned2022-08-05T20:01:26Z
dc.date.available2022-08-05T20:01:26Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10005
dc.description.abstractEl proyecto de grado consiste en un emprendimiento de un establecimiento de comidas rápidas en la ciudad de Barrancabermeja, para este se buscó un sitio en óptimas condiciones y de muy fácil acceso para lograr poder competir con la alta competencia que hay en este mercado. A su vez se desarrollaron diferentes estudios, como de mercados, técnicos, administrativos, ambiental y financiero. Todo esto para conocer los gustos, preferencias de los ciudadanos de Barrancabermeja y así poder establecer el menú acorde y que genera convencimiento de querer conocer este lugar, además la estructura del negocio es fundamental para poder distribuir el negocio de una buena manera. Por otra parte se desarrolla un estudio ambiental con el fin de que el negocio no atente contra el medio ambiente y este genere tenga como objetivo lograrla acreditación ambiental, además un estudio administrativo los cuales brindaran de forma clara los gastos necesarios para la implementación de este proyecto, y que se desarrolle de una manera adecuada, disminuyendo los riesgo y aumentando las probabilidades de éxito, ya que esto también servirá para crear un inventario inicial de la maquinaria necesaria, ya que no se compraran implementos que no sean necesarios. También y no menos importante el estudio técnico que a su vez es igual de importante que los otros, ya que este se encargará de tener el personal al mando. Se hacen los filtros, se escogen las personas mejor adecuadas para los cargos y así poder tener experiencia y actitud para poder brindar el mejor servicio para la comunidad de Barrancabermeja. Con todo lo anterior se logra dar desarrollo al objetivo general y poder estructurar el negocio hacia un punto claro, y que tenga el rumbo necesario y cumpla con su meta que es ser rentable, como se sabe esta es la principal importancia de un establecimiento y gracias a este proyecto se lograr disminuir las falencias de llegar a tener pérdidas.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 1. INTRODUCCIÓN 11 2. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 2.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 2.2. JUSTIFICACIÓN 13 2.3. OBJETIVOS 13 2.3.1. OBJETIVO GENERAL 13 2.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 3. MARCO REFERENCIAL 15 3.1. MARCO TEÓRICO 15 3.1.1. EMPRENDIMIENTO: 15 3.1.2. MOTIVACIÓN EMPRESARIAL: 16 3.1.3. COMPETITIVIDAD EMPRESARIAL: 18 FACTORES DE COMPETITIVIDAD EMPRESARIAL EN EL SECTOR COMERCIAL: 18 INNOVACIÓN, TECNOLOGÍA, FLEXIBILIDAD PRODUCTIVA Y CALIDAD: FACTORES DE COMPETITIVIDAD EMPRESARIAL: 18 3.1.4. PLAN DE MARKETING PARA UNA EMPRESA DE COMIDAS RÁPIDAS: 19 PLAN DE MARKETING: 19 PLAN DE MARKETING: UN MODELO PARA LA ACCIÓN 19 3.2. RESUMEN EJECUTIVO: ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 3.3. PRONÓSTICO DE VENTAS Y OTROS FACTORES CLAVES: 20 3.3.1. SERVICIO 22 3.4. MARCO CONCEPTUAL 23 3.5. MARCO LEGAL 25 4. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 5. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 28 EL DESARROLLO DE CADA OBJETIVO ESPECÍFICO SE REALIZÓ DE LA SIGUIENTE MANERA: 28 5.1. REALIZAR UN ESTUDIO DE MERCADOS MEDIANTE LA RECOLECCIÓN DE DATOS, ANÁLISIS DE ESTOS PARA QUE LA TOMA DE DECISIONES SEAN LAS ADECUADAS ANTE EL PANORAMA COMERCIAL. ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 5.2. HACER UN ESTUDIO TÉCNICO CON LA DESCRIPCIÓN MINUCIOSA DE LOS PROCESOS CON EL FIN DE QUE LA INGENIERÍA BÁSICA SEA LA ADECUADA EN EL PRODUCTO, GENERANDO UN FUNCIONAMIENTO ÓPTIMO DEL ESTABLECIMIENTO. ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 5.3. REALIZAR UN ESTUDIO ADMINISTRATIVO PARA LA DESCRIPCIÓN MINUCIOSA DE LOS PUESTOS Y PERFILES, CON EL FIN DE QUE EN EL NUEVO NEGOCIO SE IMPLEMENTEN LOS ASPECTOS ORGANIZATIVOS NECESARIOS COMO SON LOS PERFILES, ESTRATEGIAS, ESTRUCTURA, ASPECTOS LEGALES, FISCALES Y PROCESOS. ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 5.4. ANALIZAR LA VIABILIDAD DEL NEGOCIO REALIZANDO UNA PROYECCIÓN FINANCIERA PARA QUE SE DISMINUYAN LOS RIESGOS, A SU VEZ CON LA AYUDA DE UN ANÁLISIS PRELIMINAR. ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 5.5. REALIZAR UN ESTUDIO AMBIENTAL CON LA AYUDA DE LAS NORMAS ISO 14001, EVALUANDO EL IMPACTO AMBIENTAL Y ASÍ ESTABLECER QUE EL NEGOCIO NO ATENTE CONTRA EL MEDIO AMBIENTE. ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 5.6. REALIZAR UN ESTUDIO DE MERCADOS MEDIANTE LA RECOLECCIÓN DE DATOS, ANÁLISIS DE ESTOS PARA QUE LA TOMA DE DECISIONES SEAN LAS ADECUADAS ANTE EL PANORAMA COMERCIAL. ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 6. RESULTADOS 30 6.1. ESTUDIO DE MERCADOS 30 6.2. ESTUDIO TÉCNICO 37 6.3. ESTUDIO ADMINISTRATIVO: 40 6.4. ESTUDIO FINANCIERO ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 6.5. ESTUDIO AMBIENTAL 50 7. CONCLUSIONES 52 8. RECOMENDACIONES 53 9. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 54 10. BIBLIOGRAFÍA 54 11. APENDICES 59es_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectEmprendimiento, factibilidad, estudio de mercados, estudio financiero, sector comidas rápidases_ES
dc.titlePlan de negocios para la creación de un negocio de comidas en la ciudad de Barrancabermejaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderRestringidos a la aprobación de Alba Patricia Guzmán Duque, Ph.D.es_ES
dc.date.emitido2022-08-05
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogAdministrador de Empresases_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-07-26
dc.description.programaacademicoAdministración de Empresases_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem