Listar por autor "Jaimes Carrillo, Mayra Alejandra"
Mostrando ítems 1-20 de 24
-
ANÁLISIS DE LA IMPORTANCIA DE LA LOGÍSTICA INVERSA EN LOS RESIDUOS DE CUERO GENERADOS POR LAS PYMES DE CALZADO UBICADAS EN BUCARAMANGA, 2022
López Gómez, Neider Stiven; Maldonado Pino, StefanniaEl presente proyecto se realizó con el propósito de analizar si las empresas encargadas de la producción de calzado alrededor del mundo y principalmente las situadas en la localidad de Bucaramanga han acogido correctamente ... -
Análisis de la satisfacción laboral en empleados de empresas comercializadoras de muebles en Bucaramanga
Valderrama Serrano, Fabio Fernando; Villamizar Laguado, AndreaToda organización exitosa es progresiva, se esfuerza por mejorar y ser productivos, este éxito radica en la capacidad de integrar las capacidades de los empleados y trabajar de manera dinámica y activa. La percepción de ... -
Análisis y Mejoramiento del Proceso de Capacitación de Actores del Sector Educativo, por Medio de los Lineamientos de la Norma ISO 9001:2015, en la Empresa ONCE, Observatorio Nacional de la Calidad Educativa
Reyes Camargo, Erika Paola; Caballero Sanabria, Jaime AndrésLa empresa ONCE, Observatorio Nacional de la Calidad Educativa, es una empresa que inicia su labor en el año 2015 con el fin de brindar un acompañamiento enfocado en la mejora del sector educativo, se ha generado la necesidad ... -
Apoyo a la Secretaría General de la Corporación Autónoma Regional de Santander en el área de sistema de gestión de calidad para su correcto cumplimiento 2022
Carrillo Corzo, John HenryEl presente informe de practica empresarial; hace parte del proceso de formación para optar el título de Tecnólogo en Producción Industrial de la Unidades Tecnológicas de Santander-UTS; La práctica empresarial permite a ... -
Determinación de estrategias de mejora en el proceso de distribución para pymes que transportan alimentos perecederos en la ciudad de Bucaramanga
Salcedo Villamizar, Julieth Daniela; Daza Uribe, Jean CarlosEl proyecto monográfico se encuentra fundamentado en la determinación de estrategias de mejora en el proceso de distribución para pymes que transportan alimentos perecederos en la ciudad de Bucaramanga; por tanto, la ... -
Determinación de las oportunidades en el modelado y mejoramiento de procesos a partir del uso de la realidad virtual, enfocado a la enseñanza de asignaturas con componente práctico en la formación profesional
Rodríguez Enciso, Natalia; Pardo Gómez, Yensy YuliedEn tiempo de pandemia hubo cambios en la enseñanza y el aprendizaje los cuales incursionaron en el uso de la tecnología en conjunto con la realidad virtual . Esta herramienta permitió, además del uso del tacto, involucrar ... -
Determinación del potencial de la tecnología 4.0 para el mejoramiento de procesos en pequeñas y medianas empresas en Bucaramanga y su área metropolitana
Mosquera Forero, Jefrey Ronaldo; Jaimes Socarrás, Oscar JulianEste proyecto de grado contiene la definición de la industria 4.0 dentro las organizaciones, como se ha implementado y cómo fue su auge gracias al COVID 19, también muestra como las pymes son creadas y sus características ... -
Diseñar un plan de emergencia para la empresa ROSDEL S.AS. por medio de la metodología de análisis de vulnerabilidad
Aragon Barbosa, Marly DanielaRESUMEN EJECUTIVO La identificación de posibles riesgos, afectación y daños que pueden ocurrir al interior de una organización, se ha convertido en un proceso estratégico y clave que busca identificar cual es la probabilidad ... -
Diseño de un manual técnico y de usuario para un sistema contador de peces en la empresa AC Ingeniería Virtual de Bucaramanga - 2021
Fernández Arias., Angel DavidEl proyecto se desarrolla con el fin de conceptualizar las características y funciones de una contadora de peces (CPF sus siglas en ingles) de la empresa AC Ingeniería Virtual ubicada en la ciudad de Bucaramanga, se realizó ... -
Implementación de un plan de marketing en “Patronus Café” para aumentar el número de ventas
Ruiz Paipa, Wendy Sirley; Salazar Almeida, Karen JuliethPatronus café-bar es un negocio que se estableció hace cuatro años, donde básicamente se prepara y expende alimentos para su consumo inmediato, mediante el servicio a la mesa y también por envíos a domicilio. Se caracteriza ... -
Implementación de un prototipo de caja, para el mejoramiento del proceso productivo del champiñón, con el fin de aumentar el rendimiento en su cultivo de manera sostenible
Almeida Carvajal, Paula Andrea; Almeida Carvajal, YesicaLa producción de cultivo de champiñón blanco se ha convertido en un producto del mercado bastante competitivo, a medida que las tecnologías de la comunicación avanzan, las herramientas tecnológicas van desarrollándose, ... -
MATRIZ DE IDENTIFICACION, EVALUACION Y VALORACION DE RIESGOS PARA EL CONTROL DE PELIGROS SEGUN LA GTC 45 EN LA PANADERIA SAMOS PANES & ABARROTES
Dueñas Velásquez, Andrea Katherine; Rondón Moreno, Yulieth DayanaRESUMEN EJECUTIVO Las empresas tienen como obligación velar por el bienestar de sus empleados en materia de seguridad y salud, garantizando entornos de trabajo seguros, limpios y agradables, para esto es necesario tomar ... -
MODELO DE RESPONSABILIDAD SOCIAL UNIVERSITARIA COMO ESTRATEGIA PARA EL DESARROLLO DE UN CAMPUS INTELIGENTE
Caballero Márquez, Jose Alonso; Jaimes Carrillo, Mayra Alejandra; Bonilla Pabón, Wilson; Burbano Delgado, Ricardo FernandoLas Instituciones Universitarias (IU) tiene el gran reto de apoyar la construcción de la sociedad del conocimiento, siendo actor principal de transformación social. Asimismo, las prácticas de Responsabilidad Social Corporativa ... -
Optimización del proceso de recepción de materia prima, en la cadena de suministros de ITALCOL SA 2022
Vera Fernandez, Oscar EduardoActualmente las empresas del sector agropecuario hacen parte de uno de los sectores más importantes para una sociedad, específicamente en Colombia representa un porcentaje significativo del PIB nacional, adicional a esto ... -
Plan de mejora a la base documental del Programa de Tecnología en Producción Industrial e Ingeniería Industrial 2019 y 2020 conforme a premisas de la gestión de calidad y al proceso de autoevaluación según lo exigido por la Normatividad Legal Vigente.
Jaimes Salcedo, Edidson SebastianPlan de mejora a la base documental del Programa de Tecnología en Producción Industrial e Ingeniería Industrial 2019 y 2020 conforme a premisas de la gestión de calidad y al proceso de autoevaluación según lo exigido por ... -
Plan de mejoramiento para el clima laboral de la empresa C.A CONSTRUCTION S.A.S
Cala Villalba, María CamilaEl fortalecimiento empresarial se encuentra fundamentado en la formulación de un plan de mejoramiento para el clima laboral de la empresa C.A CONSTRUCTION S.A.S. Por tanto, el trabajo de grado se dividió en tres fases, ... -
Plan de negocio para la creación de una empresa prestadora de servicios de asesoría en procesos industriales para las Pymes de Bucaramanga – Santander
Gutiérrez Rodríguez, Lizette NataliaEl presente proyecto de investigación se basa en un análisis de viabilidad para la puesta de marcha de un modelo de negocio para la creación de una empresa prestadora de servicios industriales a nivel tecnológico en las ... -
PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE LICOR
ESTEBAN MORENO, PABLO ANDRÉS; MEDINA PEÑA, BRIGNY DAYANNADurante siglos, las bebidas alcohólicas han representado uno de los productos más consumidos por parte del ser humano, mezclando en ellas determinado porcentaje de alcohol junto con ingredientes derivados de las frutas y ...